skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sardellen-Kaninchen-Braten

         
Bild: Sardellen-Kaninchen-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen küchenfertig - vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    Sardellenfilets;aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
200 g   Geräucherter Speck in - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schalotten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Metzgerschnur fürs Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen auf die Arbeitsfläche legen und vorsichtig alle Knochen
auslösen. (Wenn Ihnen diese Prozedur zu umständlich ist, bestellen
Sie beim Metzger im Voraus ein Kaninchen ohne Knochen.) Das Fleisch
kalt abspülen und trocken tupfen. Die Sardellenfilets kalt abspülen,
4/5 davon grob hacken und gleichmäßig auf dem ausgebreiteten
'Chüngel' verteilen. Etwas Pfeffer und Parmesan über das Fleisch
streuen. Das Kaninchen dann fest wie eine Wurst zusammenrollen, mit
Metzgerschnur binden. Das Fleisch von außen pfeffern. Zwiebel schälen
und ganz lassen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den
Kaninchenbraten darin von allen Seiten bei mittlerer bis großer Hitze
anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebeln und die Speckwürfel im restlichen Bratöl anbraten.
Das Fleisch zurück in den Bräter legen, das Ganze mit Weißwein und
Wasser übergießen. Rund 30 Minuten lang zugedeckt bei kleiner Hitze
köcheln. Den Braten einmal wenden.

Inzwischen die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser
tauchen, abschrecken, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit die Tomaten sowie die
restlichen Sardellenfilets in den Bräter geben und alles noch etwa 20
Minuten köcheln lassen.

Herausnehmen, Schnur entfernen, 'Chüngel' in Portionenstücke teilen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Sie können dieses Gericht auch mit ganzen Kaninchenstücken
zubereiten und eine Polenta dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardellen-Kaninchen-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardellen-Kaninchen-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardellen-Kaninchen-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Sardelle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Äppelbübe - DDR-Rezept

Äppelbübe - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.28 €

Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und ...

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen ...

Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce

Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.35 €

Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren zufügen und ...

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €

Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...

Rambazamba

Rambazamba1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.06 €

Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit etwas ...

Werbung/Advertising