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Sanglier en Marinade

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Bild: Sanglier en Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Wildschweinfleisch - ohne Knochen ca. 31.89 € ca. 31.89 € ca. 31.89 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   korsischer Rotwein - trocken ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Bouquet garni - Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Olivenöl - oder Schweineschmalz ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in Würfel von etwa 2cm Größe schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in eine Glas- oder Keramikschüssel legen. Die Zwiebelscheiben obenauf verteilen. Den Wein angießen. Pfeffern, und das Bouquet einlegen, zudecken und 3 Tage an einem kühlen Platz, aber nicht im Kühlschrank, marinieren lassen.

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abtupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Alle Zutaten aufbewahren.

Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Wenn alles Fleisch fertig ist, alles wieder in den Topf geben, die Zwiebeln dazu und alles kurz anschmoren lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, das Tomatenmark unterrühren und das Mehl anstäuben. Alles unter Umwenden nochmal 5 Minuten schmoren. Die Marinade angießen, das Bouquet einlegen und eventuell noch etwas Wasser dazugeben, das Fleisch muss bedeckt sein.

Den Topf zudecken und das Fleisch in etwa 1 Stunde bei milder Hitze garen. Die Soße abschmecken.

Gut zu wissen:

Im französischen (korsischen) Orginalrezept wird statt Tomatenmark `Coulis de tomates` verwendet.


(*) Für diese Version von Sanglier en Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanglier en Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sanglier en Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Korsika

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