Rezept: Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
250 g | Mehl; Type 405 | ca. 0.16 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Saltimbocca | ||
400 g | Kalbfleisch; pariert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
12 | frische Salbeiblätter | |
Parmaschinken - 4 Scheiben | ||
28 | Kirschtomaten | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Brühe | ca. 0.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten, mit der Nudelmaschine dünne Spaghettini zubereiten. eine Minute in kochendem Wasser sieden, abschrecken, abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kalbsfilet in 4 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.Fleisch mit Salbei belegen und mit dem Parmaschinken umwickwln. Die Saltimbocca beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Kirschtomaten kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. In die Pfanne geben, kurz andünsten. Die Tomaten dann im Backofen in 3-4 Minuten fertig garen. Inzwischen die Spaghettini mit Brühe und etwas Butter erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf einer Platte mit Tomaten und Saltimbocca anrichten.
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