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Saltimbocca alla Romana - Variation 1

         
Bild: Saltimbocca alla Romana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Saltimbocca
4    dünne Kalbsschnitzel - je 125 g ca. 25.97 € ca. 25.97 € ca. 25.97 €
4    gleichgroße Scheiben roher - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Butter - 3 El Marsala-Wein ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Röstkartoffeln
750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fenchelsalat
500 g   Fenchelknollen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4 EL   Kräuteressig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. Mit Wasser und Salz zum Kochen aufsetzen. Nach 3 Minuten : Fenchel putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Danach Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Nach 21 Minuten Kalbsschnitzel und Schinkenscheiben in je 2 gleichgroße Stücke schneiden. Schnitzel von einer Seite bemehlen. Die andere Seite würzen, mit Schinken belegen. Zu einem Dreieck überklappen. Mit Holzstäbchen zusammenhalten. Nach 28 Minuten : Petersilie waschen, hacken und abdecken. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Dann etwas abkühlen lassen.

Nach 32 Minuten : Für die Salatsoße Essig, Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken.

Nach 34 Minuten : Kartoffeln pellen. Zwischendurch Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Pellkartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Wenden braun braten.

Nach 43 Minuten : Butter für das Fleisch in einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, auf Stufe 2 oder mittlerer Flamme von jeder Seite 4 Minuten braten. Tisch decken.

Nach 50 Minuten : Fleischstückchen wenden und weiterbraten lassen. Nach 54 Minuten : Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond mit Marsala ablöschen und in eine Soßenschüssel gießen.

Nach 58 Minuten : Röstkartoffeln salzen und in eine Schüssel geben.

Nach 60 Minuten : Die vorbereitete Salatsoße über den Salat gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Das ganze Menü servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca alla Romana - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca alla Romana - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca alla Romana - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Fenchel  *   Kalbsschnitzel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fleischgericht  *   Kalbfleisch  *   Menü  *   Salat

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