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Rezept: Saltimbocca alla Romana - Variation 1

Bild: Saltimbocca alla Romana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.04 €       Demeter  >5.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Saltimbocca
4 dünne Kalbsschnitzel (je - 125 g) 
4 gleichgroße Scheiben roher - Schinken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salbei 
2 ELMehlca. 0.03 €
50 gButter - 3 El Marsala-Weinca. 0.34 €

Röstkartoffeln
750 gKartoffeln - kleinca. 0.90 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Fenchelsalat
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. Mit Wasser und Salz zum Kochen aufsetzen. Nach 3 Minuten : Fenchel putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Danach Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Nach 21 Minuten Kalbsschnitzel und Schinkenscheiben in je 2 gleichgroße Stücke schneiden. Schnitzel von einer Seite bemehlen. Die andere Seite würzen, mit Schinken belegen. Zu einem Dreieck überklappen. Mit Holzstäbchen zusammenhalten. Nach 28 Minuten : Petersilie waschen, hacken und abdecken. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Dann etwas abkühlen lassen.

Nach 32 Minuten : Für die Salatsoße Essig, Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken.

Nach 34 Minuten : Kartoffeln pellen. Zwischendurch Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Pellkartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Wenden braun braten.

Nach 43 Minuten : Butter für das Fleisch in einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, auf Stufe 2 oder mittlerer Flamme von jeder Seite 4 Minuten braten. Tisch decken.

Nach 50 Minuten : Fleischstückchen wenden und weiterbraten lassen. Nach 54 Minuten : Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond mit Marsala ablöschen und in eine Soßenschüssel gießen.

Nach 58 Minuten : Röstkartoffeln salzen und in eine Schüssel geben.

Nach 60 Minuten : Die vorbereitete Salatsoße über den Salat gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Das ganze Menü servieren.


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(*) Für diese Version von Saltimbocca alla Romana - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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