Rezept: Saltimbocca alla Romana - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Saltimbocca | ||
4 | dünne Kalbsschnitzel (je - 125 g) | |
4 | gleichgroße Scheiben roher - Schinken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salbei | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Butter - 3 El Marsala-Wein | ca. 0.34 € |
Röstkartoffeln | ||
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.90 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fenchelsalat | ||
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 EL | Kräuteressig | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. Mit Wasser und Salz zum Kochen aufsetzen. Nach 3 Minuten : Fenchel putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Danach Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Nach 21 Minuten Kalbsschnitzel und Schinkenscheiben in je 2 gleichgroße Stücke schneiden. Schnitzel von einer Seite bemehlen. Die andere Seite würzen, mit Schinken belegen. Zu einem Dreieck überklappen. Mit Holzstäbchen zusammenhalten. Nach 28 Minuten : Petersilie waschen, hacken und abdecken. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Dann etwas abkühlen lassen.
Nach 32 Minuten : Für die Salatsoße Essig, Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken.
Nach 34 Minuten : Kartoffeln pellen. Zwischendurch Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Pellkartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Wenden braun braten.
Nach 43 Minuten : Butter für das Fleisch in einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, auf Stufe 2 oder mittlerer Flamme von jeder Seite 4 Minuten braten. Tisch decken.
Nach 50 Minuten : Fleischstückchen wenden und weiterbraten lassen. Nach 54 Minuten : Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond mit Marsala ablöschen und in eine Soßenschüssel gießen.
Nach 58 Minuten : Röstkartoffeln salzen und in eine Schüssel geben.
Nach 60 Minuten : Die vorbereitete Salatsoße über den Salat gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das ganze Menü servieren.
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