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Rezept: Saltimboca-Kartoffeln

Bild: Saltimboca-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >5.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frühkartoffelnca. 1.29 €
500 gKalbfleisch-Scheiben, dünne 
200 gRäucherspeckscheibenca. 1.99 €
24 Salbeiblätter 
20 gButterca. 0.14 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.79 €
100 gSchmandca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen,
darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewürzt), darauf wieder
Salbeiblatt, Speckscheibe. Alles um eine Kartoffel wickeln, mit
Holzpiekern befestigen. In feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) 20 Minuten backen.

Butter, Speck auslassen, Mehl einrühren, unter Rühren Brühe zugeben. Aufkochen lassen. 8 gehackte
Salbeiblätter und Zitronen-Fruchtfleisch zur Soße geben, aufkochen,
mit Salz, Pfeffer abschmecken, Schmand einrühren. Soße über die
gebackenen Kartoffeln geben. 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Saltimboca-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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