Rezept: Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BACKBLECH | ||
Backpapier | ||
SALATZUTATEN | ||
0.5 | Kopf Friséesalat | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
2 TL | Honig, z. B. Langnese Feine - Auslese Sommerblüten Honig | ca. 0.07 € |
2 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
Einige Frische Korianderblättchen | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Hart gekochtes Ei (Größe M) | |
1 Glas | (50 g) Lachskaviar | |
KÄSEPLÄTZCHEN | ||
50 g | Geraspelter Schnittkäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Geschroteter schwarzer - Pfeffer |
Zubereitung:
VORBEREITEN: :Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.
ZUBEREITEN: :Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen. Zucchini waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Essig mit Honig gut verrühren, mit Salat und Zucchinistreifen mischen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Lachsscheiben halbieren. Koriander abspülen, trockentupfen und fein hacken. Creme fraiche mit Salz und Koriander verrühren. Das Ei pellen, fein würfeln und unterheben. Salat mit Zucchinistreifen, Lachs und Lachskaviar dekorativ auf Tellern verteilen und jeweils etwas Creme-fraiche-Dip darauf geben.
KÄSEPLÄTZCHEN: :Käseraspel in 8 kleinen Portionen auf das Backblech legen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und sofort backen.
:Ober/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 8 Minuten :Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Käseplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen und auf den Salattellern anrichten.
TIPP: Anstelle des Korianders kann auch glatte Petersilie verwendet werden.
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