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Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen

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Bild: Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS BACKBLECH
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATZUTATEN
0.5    Kopf Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   Honig, z. B. Langnese Feine - Auslese Sommerblüten Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Frische Korianderblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hart gekochtes Ei (Größe M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (50 g) Lachskaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÄSEPLÄTZCHEN
50 g   Geraspelter Schnittkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Geschroteter schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

VORBEREITEN: :Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.

ZUBEREITEN: :Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen. Zucchini waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Essig mit Honig gut verrühren, mit Salat und Zucchinistreifen mischen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Lachsscheiben halbieren. Koriander abspülen, trockentupfen und fein hacken. Creme fraiche mit Salz und Koriander verrühren. Das Ei pellen, fein würfeln und unterheben. Salat mit Zucchinistreifen, Lachs und Lachskaviar dekorativ auf Tellern verteilen und jeweils etwas Creme-fraiche-Dip darauf geben.

KÄSEPLÄTZCHEN: :Käseraspel in 8 kleinen Portionen auf das Backblech legen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und sofort backen.

:Ober/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 8 Minuten :Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Käseplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen und auf den Salattellern anrichten.

TIPP: Anstelle des Korianders kann auch glatte Petersilie verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Frisée-Salat  *   Kaviar allgemein XXX  *   Koriandergrün  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittkäse - XXX  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

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Fisch  *   Käse  *   Salat

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