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Rezept: Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen in Avocadodressing

Bild: Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen in Avocadodressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 101.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >71.01 €       Demeter  >73.01 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gEiernudeln (Spiralen) 
60 gSchinken - gekochtca. 0.54 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
30 gShiitakepilzeca. 0.57 €
40 gKarottenca. 0.03 €
100 gAvocadoca. 99.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
60 gApfelca. 0.07 €
40 gKirschtomatenca. 0.17 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
4 Kapernäpfel - (Glas) 
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
1.5 ELDistelöl 
30 gRucolaca. 0.16 €
6 Radicchioblattschalen 
Minze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in grobe Streifen schneiden. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Kirschtomaten Haus ausstechen, säubern, vierteln.

Chilischote in Röllchen schneiden. Stiel vom Kapernapfel entfernen, vierteln. Salat waschen und abtropfen lassen. Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest schälen, Kern entfernen, in Stücke schneiden und in Mineralwasser geben. Joghurt, Weißwein und Zitronensaft zugeben, gut aufmixen.

Zubereitung:

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten und Schinken dazu geben, mit etwas Weißwein ablöschen. Etwas Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden lassen.

Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Apfel, Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.

Anrichten:

Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen in Avocadodressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel  *   Essig - Obstessig  *   Färberdistelöl  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapernäpfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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