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Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse

         
Bild: Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund   Jungen Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Wilden Schnittlauch - feingeschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Scharbockskraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Hirschhornwegerich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Bärlauch - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Crottin-Ziegenkäse; oder - sonstigen trockenen Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Brötchen - grob gerieben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
DRESSING
1 EL   Kastanienhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kräuter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.

Kastanienhonig, Balsamicoessig, Olivenöl, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben, mit einem Deckel verschließen und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kräuter geben. Den Kräutersalat mit dem gebratenen Ziegenkäse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kräuter  *   Salat

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