skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren

 :          
Bild: Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.41 €
Kosten Portion: ~3.85 €
Kosten Rezept: ~17.98 €
Kosten Portion: ~4.50 €
Kosten Rezept: ~25.81 €
Kosten Portion: ~6.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Walnussöl ca. 0.18 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   neutrales Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.06 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   milder Weinessig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Blattsalate - nach Belieben ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   frische Minze ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln; beiseite stellen.

Spargel großzügig schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Spargelstangen evtl. halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne neutrales Öl erhitzen, Spargelstücke hereingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und eine kräftige Prise Zucker drangeben, so dass der Spargel leicht karamelisiert. Wenn der Spargel gar ist, mit einigen Tropfen Balsamico ablöschen, vom Feuer nehmen und einen Schuss Walnussöl drunterrühren.

Aus Senf, neutralem Öl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine milde, fruchtige Vinaigrette anrühren. Spargel, Erdbeeren und Vinaigrette vermischen, auf Blattsalat, z.B. Lollo bionda, anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Lollo biondo  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühjahr  *   Frühling  *   Gemüse  *   Salat  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Sahnepilzen

Bandnudeln mit Sahnepilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.48 €

Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm ...

Backblechkartoffeln

Backblechkartoffeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~3.87 €

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten ...

Italienisches Kartoffelpüree

Italienisches Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.05 €

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten und ...

Brennnesselspinatsuppe

Brennnesselspinatsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.89 €

Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln ...

Alfredinis Entzücken

Alfredinis Entzücken2 Portionen
Preise:
Discount: ~11.43 €
EU-Bio: ~11.48 €
Demeter: ~11.18 €

Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf ...

Werbung/Advertising