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Rezept: Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren

Bild: Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 15.38 €        Kosten Portion: 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 17.87 €       Demeter 25.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Walnussölca. 0.13 €
Senfca. 0.03 €
neutrales Ölca. 0.07 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.06 €
milder Weinessigca. 0.15 €
Blattsalate - nach Beliebenca. 0.68 €
frische Minzeca. 0.13 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln; beiseite stellen.

Spargel großzügig schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Spargelstangen evtl. halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne neutrales Öl erhitzen, Spargelstücke hereingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und eine kräftige Prise Zucker drangeben, so dass der Spargel leicht karamelisiert. Wenn der Spargel gar ist, mit einigen Tropfen Balsamico ablöschen, vom Feuer nehmen und einen Schuss Walnussöl drunterrühren.

Aus Senf, neutralem Öl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine milde, fruchtige Vinaigrette anrühren. Spargel, Erdbeeren und Vinaigrette vermischen, auf Blattsalat, z.B. Lollo bionda, anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Lollo biondo  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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