Salat von Baby-Spinat mit Karamellisierten Walnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Spinat verlesen und, falls notwendig, mehrmals gründlich waschen. Dann mit der Salatschleuder trocknen. Die Himbeeren auftauen. Den Frisee-Salat waschen und das hellgrüne Innere für Deko bereitstellen.
In der Pfanne den Zucker mit Wein und Brühe auflösen, darin die Walnüsse unter Rühren karamellisieren, dann herausnehmen.
Für das Dressing einige Himbeeren zerdrücken und mit Essig und Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auf Tellern den Spinat in der Mitte anrichten und mit dem Dressing vermengen. Mit Frisee-Salat dekorieren, den Käse darüber hobeln und die karamellisierten Walnüsse darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Baby-Spinat mit Karamellisierten Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Baby-Spinat mit Karamellisierten Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Baby-Spinat mit Karamellisierten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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