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Rezept: Salat griechischer Art

Bild: Salat griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Rüeblica. 0.26 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Peperone; rot o. gelb 
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gBlumenkohlröschenca. 0.28 €
100 gPerlzwiebelnca. 0.00 €

SUD
2 dlWeißweinca. 0.71 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
6 schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Briefchen Safran 

Zubereitung:

Alle Gemüse rüsten. Rüebli und Sellerie in Stengelchen, Peperoni in Streifen schneiden. Die restlichen Gemüse ganz belassen.

Alle Zutaten für den Sud zusammen aufkochen. Zuerst Rüebli, Sellerie und Blumenkohl darin knackig kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine große Schüssel geben.

Dann die restlichen Gemüse garen. Mitsamt Sud zur ersten Portion Gemüse geben und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Salat griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Kalt Pilz Salat


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