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Rezept: Saiblingfilets mit Meerrettichkruste

Bild: Saiblingfilets mit Meerrettichkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Meerrettichkruste
60 gButter - weichca. 0.41 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gMeerrettich - geriebenca. 0.23 €
60 gWeißbrot, geriebenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Sauce
20 gSchalotten - gehacktca. 0.02 €
250 mlWeißwein, trockenca. 0.85 €
4 Noilly Prat 
250 mlFischfondca. 1.24 €
120 gButterflöckchen - kaltca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft zum Würzen 
2 ELSchlagsahne - geschlagenca. 0.16 €
Butter - für das Blechca. 0.14 €
4 Saiblingfilets, etwa 400 g 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für die Meerrettichkruste vermengen und kalt stellen.

Für die Sauce Schalotten mit Weißwein und Wermut auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen. Fischfond zugießen und das ganze auf die Hälfte einkochen. Butterflöckchen einrühren, die Sauce würzen.

Den Grill vorheizen. Ein Blech einfetten. Saiblingfilets in Öl auf der Hautseite kurz anbraten, auf das Blech legen und die Haut abziehen. Diese in der Pfanne weiter braten, bis sie kross ist.

Meerrettichbutter in dünne Scheiben schneiden und auf die Filets legen, diese vier Minuten goldgelb grillen.

Saiblingfilets mit Haut und Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen.

:Tipp: Dazu passen kleine gebratene Kartoffelwürfel, gedünstete Rote bete und Kresseblätter.


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(*) Für diese Version von Saiblingfilets mit Meerrettichkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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