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Saiblingfilets mit Meerrettichkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für die Meerrettichkruste vermengen und kalt stellen.
Für die Sauce Schalotten mit Weißwein und Wermut auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen. Fischfond zugießen und das ganze auf die Hälfte einkochen. Butterflöckchen einrühren, die Sauce würzen.
Den Grill vorheizen. Ein Blech einfetten. Saiblingfilets in Öl auf der Hautseite kurz anbraten, auf das Blech legen und die Haut abziehen. Diese in der Pfanne weiter braten, bis sie kross ist.
Meerrettichbutter in dünne Scheiben schneiden und auf die Filets legen, diese vier Minuten goldgelb grillen.
Saiblingfilets mit Haut und Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen.
:Tipp: Dazu passen kleine gebratene Kartoffelwürfel, gedünstete Rote bete und Kresseblätter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saiblingfilets mit Meerrettichkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingfilets mit Meerrettichkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saiblingfilets mit Meerrettichkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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