Rezept: Saiblingfilets mit Meerrettichkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Meerrettichkruste | ||
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Meerrettich - gerieben | ca. 0.23 € |
60 g | Weißbrot, gerieben | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Sauce | ||
20 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.02 € |
250 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
4 | Noilly Prat | |
250 ml | Fischfond | ca. 1.24 € |
120 g | Butterflöckchen - kalt | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft zum Würzen | ||
2 EL | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.16 € |
Butter - für das Blech | ca. 0.14 € | |
4 | Saiblingfilets, etwa 400 g | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zutaten für die Meerrettichkruste vermengen und kalt stellen.
Für die Sauce Schalotten mit Weißwein und Wermut auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen. Fischfond zugießen und das ganze auf die Hälfte einkochen. Butterflöckchen einrühren, die Sauce würzen.
Den Grill vorheizen. Ein Blech einfetten. Saiblingfilets in Öl auf der Hautseite kurz anbraten, auf das Blech legen und die Haut abziehen. Diese in der Pfanne weiter braten, bis sie kross ist.
Meerrettichbutter in dünne Scheiben schneiden und auf die Filets legen, diese vier Minuten goldgelb grillen.
Saiblingfilets mit Haut und Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen.
:Tipp: Dazu passen kleine gebratene Kartoffelwürfel, gedünstete Rote bete und Kresseblätter.
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