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Saibling im Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Saibling mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Den gewürzten Saibling darauflegen.
Zanderfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Rahm, Eiweiß, Noillyprat, Salz und Pfeffer in einem kleinen Küchenblitz (Moulinex) zu einer Farce verarbeiten. Die Farce auf das Saiblingsfilet streichen und das Filet mit dem Spinat umhüllen.
Die Hälfte des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen, das Fischpäckli drauflegen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Teigränder gut andrücken und mit einem Teigrädchen in die gewünschte Form schneiden. Mit restlichem Blätterteig verzieren. Das Ganze mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 220 Grad während 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Für die Sauce Wein und Noillyprat leicht einkochen lassen. Rahm beigeben und nochmals reduzieren. Meerrettich unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter flockenweise unterschlagen und den geschlagenen Rahm unterziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saibling im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saibling im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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