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Rezept: Saibling auf Karottensauce mit Kräuterkartoffeln

Bild: Saibling auf Karottensauce mit Kräuterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Saiblingfilets 
200 gKarottenca. 0.17 €
400 gPellkartoffelnca. 0.43 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
etwasGemüsebrühe 
2 ELgrüner Tee mit Blüten 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 BundKerbel, fein geschnittenca. 0.27 €
Honig - etwas 
Speiseöl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und schälen. Die Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser blanchieren.

Die Saiblingfilets entgräten, salzen und auf einen leicht geölten Teller legen. Diesen Teller in einen Dämpfer mit etwas Wasser und dem grünen Tee geben und den Fisch 5-6 Minuten sanft dämpfen.

Die Karotten mit der Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren. Soviel Brühe zugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce erhitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter kurz schwenken und die Kräuter untermischen.

Fischfilets mit Karottensauce und den Kartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Saibling auf Karottensauce mit Kräuterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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