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Sahnehering - Variation 1

         
Bild: Sahnehering - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
4    Salzheringsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sud
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    kl. Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    weiße Pfefferkörner (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    mittelgr. Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Crème fraîche - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   einige Spritzer Tabasco - oder Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzheringsfilets 1/2 Stunde wässern, danach abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe, Möhre in Scheibchen schneiden, mit Lorbeerblatt, Petersilie, Pfefferkörnern, Essig und Wasser aufkochen. Salzheringsfilets einlegen und 3 - 4 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen. Danach Filets und Zwiebelringe herausnehmen. Für die Sahnesauce Apfelviertel und Essiggurken in feine Scheibchen schneiden, alle weiteren Zutaten zugeben, gut verrühren, abschmecken. Heringe und Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit der Sahnesauce bedecken, 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnehering - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnehering - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnehering - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salzheringe  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering

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