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Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der heißen Bratbutter portionenweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratensatz goldgelb dünsten. Ebenfalls herausnehmen. Dann mit den Saftplätzli lagenweise im Bräter einschichten. Das Fleisch mit Rotwein begießen und aufkochen. Majoran und Thymian dazulegen und die Saftplätzli zugedeckt kurz vor dem Siedepunkt während 50-60 Minuten sehr weich schmoren.
Inzwischen die Rüebli und den Sellerie rüsten, in etwa 5 cm lange Stängelchen schneiden. Das Gemüse in der Butter unter regelmäßigem Wenden während etwa fünf Minuten knackig weich dünsten, dabei evtl. wenig Wasser oder Bouillon beifügen. Salzen und pfeffern.
Zum Servieren das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darauf anrichten. Den Saanensenf separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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