Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi

Bild: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.09 €       Demeter  >7.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWildreisca. 3.00 €
3 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gRisottoreisca. 0.54 €
3 dlBouillonca. 1.26 €
1 Briefchen Safran 
2 Scheibe Ananas - in Stücken 
12 Scampi - roh, geschält 
20 gBratbutterca. 0.26 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
Zitronenmelisse - grob gehackt 

Zubereitung:

Wildreis in Salzwasser weichkochen.

Zwiebel im heißen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.

Scampi in der heißen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifügen und kurz braten.

Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weißwein zugießen und kurz aufkochen.

Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reisgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-ApfelquarkHonig-Apfelquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.78 €
Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   
SchnepfendreckSchnepfendreck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich   
Würziger BrotauflaufWürziger Brotauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.35 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten   
SalbeinudelnSalbeinudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.18 €
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in   


Mehr Info: