Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Risottoreis | ca. 0.54 € |
3 dl | Bouillon | ca. 1.26 € |
1 | Briefchen Safran | |
2 | Scheibe Ananas - in Stücken | |
12 | Scampi - roh, geschält | |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
1.5 dl | Weißwein | ca. 0.53 € |
Zitronenmelisse - grob gehackt |
Zubereitung:
Wildreis in Salzwasser weichkochen.
Zwiebel im heißen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.
Scampi in der heißen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifügen und kurz braten.
Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weißwein zugießen und kurz aufkochen.
Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in |