Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Suppe Zwiebel, Knollensellerie, Rüebli, Apfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, ohne anzubräunen.
Safran und Mehl darüber stäuben und mit Kalbsfond ablöschen. Etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Durchs Sieb passieren und mit Doppelrahm nochmals aufkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit dem Stabmixer aufschäumen.
Inzwischen die Gemüse-Julienne in Olivenöl goldbraun andünsten. Scampi-Stücke in nicht zu stark gesalzenem, siedendem Wasser kurz pochieren.
Juliennes und Scampi-Stücke in die Teller geben und die Safransuppe dazuschöpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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