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Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi

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Bild: Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5    Knollensellerie fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Apfel; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Safranpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
15 dl   Kalbsfond ca. 13.09 € ca. 13.09 € ca. 13.09 €
50 ml   Doppelrahm ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   Ausgelöstes Scampi-Fleisch ca. 4.94 € ca. 4.94 € ca. 4.94 €
   in mundgerechte Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JULIENNE
2    Rüebli; in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch; weißer Teil in - feine Streifen geschni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Suppe Zwiebel, Knollensellerie, Rüebli, Apfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, ohne anzubräunen.

Safran und Mehl darüber stäuben und mit Kalbsfond ablöschen. Etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Durchs Sieb passieren und mit Doppelrahm nochmals aufkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit dem Stabmixer aufschäumen.

Inzwischen die Gemüse-Julienne in Olivenöl goldbraun andünsten. Scampi-Stücke in nicht zu stark gesalzenem, siedendem Wasser kurz pochieren.

Juliennes und Scampi-Stücke in die Teller geben und die Safransuppe dazuschöpfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Safran  *   Scampi  *   Suppe

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