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Sächsische Kartoffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppenfleisch und Knochen in kochendes Salzwasser geben und 2 Stunden köcheln lassen. Mehrfach den sich bildenden Schaum abschöpfen. Speck in schmale Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen. Das Fleisch in Würfel schneiden und die Brühe auf etwa 1 Liter einkochen lassen. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Kartoffeln und Suppengrün darin kurz anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Essig-Essenz, Jodsalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleischwürfel in die Suppe geben und noch weitere 30 Minuten köcheln lassen. Danach evt. noch einmal mit Essig-Essenz und Zucker abschmecken. mit Petersilie bestreut servieren. Pro Portion: 3730/888 kj/kcal 50 g E, 44g Kh, 54g F, 3,5Be
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sächsische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sächsische Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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