Rezept: Sächsische Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Suppenfleisch | ca. 13.09 € |
0.5 kg | Suppenknochen | ca. 1.50 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln (80g) | |
1 kg | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 Bund | Suppengrün (groß) | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
3 | Essig-Essenz (25%) | |
2 | Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Suppenfleisch und Knochen in kochendes Salzwasser geben und 2 Stunden köcheln lassen. Mehrfach den sich bildenden Schaum abschöpfen. Speck in schmale Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen. Das Fleisch in Würfel schneiden und die Brühe auf etwa 1 Liter einkochen lassen. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Kartoffeln und Suppengrün darin kurz anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Essig-Essenz, Jodsalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleischwürfel in die Suppe geben und noch weitere 30 Minuten köcheln lassen. Danach evt. noch einmal mit Essig-Essenz und Zucker abschmecken. mit Petersilie bestreut servieren. Pro Portion: 3730/888 kj/kcal 50 g E, 44g Kh, 54g F, 3,5Be
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. |