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Rezept: Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish

Bild: Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rumpsteaks à 200 g 
100 gChampignons, gewürfeltca. 0.57 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLLavendelhonig - gehäuft (x) 
0.5 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLEnglisches Senfpulver - gehäuft 
1 Zweig(e)Salbei, - feingeschnitten 
1 ELSemmelbrösel, frischgeriebeca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Honig-Tomaten-Relish:
1 ELLavendelhonig 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 BundBasilikum, feingeschnittenca. 0.55 €
1 TLBalsamicoessig - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLGemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschließend warmstellen.

Die Schalotten, Champignons und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl braun anschwitzen. Honig dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Dann Senfpulver, Tabasco, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse auskühlen lassen. Salbei, Eigelb und die Semmelbrösel zur Masse geben und unterarbeiten. Damit die Steaks bestreichen, kleine Butterflöckchen obenaufgeben und kurz gratinieren. Mit Honig-Tomatenrelish anrichten.

Honig-Tomaten-Relish: Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomtenwürfel, Basilikum, Essig, Gemüsebrühenpulver, Lavendelhonig dazugeben und kurz aufkochen. Mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Honig - Lavendelhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten


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