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Rumpsteaks mit Burgundersauce

         
Bild: Rumpsteaks mit Burgundersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

35 g   Butter ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
4    Rumpsteaks (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
20    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
300 ml   Rinderfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 15 g Butter ins Gefriergerät stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern und in der restlichen Butter und dem Öl bei starker Hitze anbraten. Steaks dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 10 Minuten garen (Gas 2-3 Umluft 160 Grad).

2. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit den Salbeiblättern im Bratfett hellbraun braten.

3. Rotwein dazugießen und einkochen. Fond dazugeben, um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4. Eiskalte Butter hacken, in die kochende Sauce geben und einschwenken. Sauce mit den Steaks servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 401 :kJ: 1682

:Zubereitungszeit :40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteaks mit Burgundersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks mit Burgundersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks mit Burgundersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Soße

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