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Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~1.23 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In der Hälfte der Bouillon zugedeckt weich kochen. Gleichzeitig den Kabis in Achtel schneiden. In der restlichen Bouillon ebenfalls zugedeckt weich kochen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd gut abgetropfte Kartoffeln, Kabisschnitze sowie Zwiebel-Knoblauch-Mischung einfüllen. Mit dem Käse bestreuen und mit ca. 300 ml Gemüse-Kochsud beträufeln.
Den Kartoffel-Kabis-Gratin sofort in den vorgeheizten Ofen geben und während ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ...
(*) Für diese Version von Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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