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Lungauer Kuhfrischkäse mit Tomatenkonfitüre und Lammleber

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Bild: Lungauer Kuhfrischkäse mit Tomatenkonfitüre und Lammleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Lammleber geputzt und dünn - geschnitten ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
350 g   Frischkäse (am besten aus - Kuhmilch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alter Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENKONFITÜRE (ERGIBT 2 LITER)
2 kg   Tomaten ca. 6.76 € ca. 6.76 € ca. 6.76 €
1 kl.   Bund Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10    Korianderkörner (gestossen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote (oder 1 Prise - Cayennepfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker; ca. ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Für die Konfitüre:

Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, abziehen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Saft dabei auffangen und die Kerne auspressen. Tomatensaft auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Tomatenfleisch wiegen und gemeinsam mit dem gleichen Gewicht Gelierzucker zum Tomatensaft geben. Fein geschnittenes Zitronengras, Ingwer, gestossene Korianderkörner, Chili, Minze und Basilikum zugeben; die Kräuter zusammenbinden, damit man sie nach dem Kochen leicht entfernen kann. Alles 30 Minuten leise kochen lassen. Zur Gelierprobe ein wenig vom Saft in einen Teller geben und in den Kühlschrank stellen - der Saft sollte innerhalb von 10 Minuten merklich fester werden.

Leber in etwas Olivenöl gut ziehen lassen und Salz und Pfeffer dazu geben.

Kräuter aus der Konfitüre heben und die Konfitüre in Gläser füllen. Am besten ein paar Tage oder Wochen reifen lassen.

Käse in Stücke schneiden und mit etwas Konfitüre anrichten. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und mit Kräutern dekorieren.

Dazu passt Früchtebrot. Dieses hauchdünn schneiden und im Backofen trocknen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lungauer Kuhfrischkäse mit Tomatenkonfitüre und Lammleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lungauer Kuhfrischkäse mit Tomatenkonfitüre und Lammleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lungauer Kuhfrischkäse mit Tomatenkonfitüre und Lammleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Lammleber  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Lamm  *   Vorspeise

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