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Rucola-Variation ’

         
Bild: Rucola-Variation ’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 'Portionen:

4    Rucola,Sträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Korinthen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Essig - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Meerrettichsenf - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch,feingeschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Stiele des Rucolas abschneiden. Die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Nüsse hacken und mit den Korinthen in einer Pfanne rösten. Die harte Schale des Granatapfels nicht abschneiden sondern ringsum einritzen, anschließend entzweibrechen. Die roten Kerne nun vorsichtig aus dem Granatapfel separieren und beiseite stellen. Für die Vinaigrette Öl, Essig., Weißwein, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Den Rucola mit der Vinaigrette anmachen, einige Parmesanspäne darunter mischen und den Salat mit dem Schnittlauch, den Nüssen, Korinthen und den Granatapfelkernen garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Variation ’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Variation ’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Variation ’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Granatapfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettichsenf  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Granatapfel  *   Rucola  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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