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Rezept: Rucola-Variation ’

Bild: Rucola-Variation ’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 2 'Portionen:

4 Rucola,Sträußchen 
2 ELWalnusskerneca. 0.39 €
1 ELKorinthenca. 0.04 €
1 Granatapfel 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 TLMeerrettichsenf - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Parmesan 
2 ELSchnittlauch,feingeschnittenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Stiele des Rucolas abschneiden. Die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Nüsse hacken und mit den Korinthen in einer Pfanne rösten. Die harte Schale des Granatapfels nicht abschneiden sondern ringsum einritzen, anschließend entzweibrechen. Die roten Kerne nun vorsichtig aus dem Granatapfel separieren und beiseite stellen. Für die Vinaigrette Öl, Essig., Weißwein, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Den Rucola mit der Vinaigrette anmachen, einige Parmesanspäne darunter mischen und den Salat mit dem Schnittlauch, den Nüssen, Korinthen und den Granatapfelkernen garnieren


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(*) Für diese Version von Rucola-Variation ’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Granatapfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettichsenf  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Granatapfel Rucola Vegetarisch Vorspeise


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