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Rucolasuppe mit Dörrtomatenklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rucola waschen. Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rucola hineingeben und nur gerade 1/2 Minuten blanchieren. Sofort abschütten und gut unter kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchentuch trockentupfen, dann grob hacken.
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Weißwein, Noilly Prat und Bouillon dazugießen, aufkochen und alles auf kleinem Feuer fünf Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen Kalbsbrät und Tomatenpüree mischen. Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann fein hacken. Unter das Kalbsbrät mischen.
Zwei Teelöffel zuerst in die heiße Suppe tauchen. Dann aus dem Kalbsbrät kleine Klößchen abstechen, in Suppe geben und vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.
Den Rahm in die Suppe geben und leicht einkochen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren den gehackten Rucola in einen Mixbecher geben und mit anderthalb bis zwei dl Suppe sehr fein pürieren. In die kochende Suppe geben, diese wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nur noch einmal kurz aufkochen lassen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucolasuppe mit Dörrtomatenklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasuppe mit Dörrtomatenklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucolasuppe mit Dörrtomatenklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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