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Rezept: Rucolasuppe mit Dörrtomatenklößchen

Bild: Rucolasuppe mit Dörrtomatenklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.09 €       Demeter  >5.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRucolaca. 2.12 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
50 mlNoilly Prat; trockener - französischer Wermutca. 0.79 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
40 gIn Öl eingel. Dörrtomate 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Rucola waschen. Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rucola hineingeben und nur gerade 1/2 Minuten blanchieren. Sofort abschütten und gut unter kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchentuch trockentupfen, dann grob hacken.

Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Weißwein, Noilly Prat und Bouillon dazugießen, aufkochen und alles auf kleinem Feuer fünf Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen Kalbsbrät und Tomatenpüree mischen. Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann fein hacken. Unter das Kalbsbrät mischen.

Zwei Teelöffel zuerst in die heiße Suppe tauchen. Dann aus dem Kalbsbrät kleine Klößchen abstechen, in Suppe geben und vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.

Den Rahm in die Suppe geben und leicht einkochen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren den gehackten Rucola in einen Mixbecher geben und mit anderthalb bis zwei dl Suppe sehr fein pürieren. In die kochende Suppe geben, diese wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nur noch einmal kurz aufkochen lassen


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(*) Für diese Version von Rucolasuppe mit Dörrtomatenklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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