Rezept: Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
Für Die Vinaigrette | ||
4 EL | Olivenöl (kalt gepreßt) | ca. 0.51 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 EL | Ahornsirup oder Honig | |
1 TL | Grober Senf am besten - Pommery Senf | |
200 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.65 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesam - geröstet | ca. 0.04 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Pflanzenöl zum Braten der - Zucchiniplät chen | ||
Kirschtomaten | ||
Pinienkerne |
Zubereitung:
Rucolasalat entstielen und waschen. Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Käse, Schnittlauch, ausgepressten Knoblauch, gerösteten Sesam und die Crme frache vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
Zucchini grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen.
Eigelb und Mehl verrühren und mit den abgetropften Zucchini vermengen. Zwölf Plätzchen in heißem Fett in der Pfanne braten, jeweils mit einem Esslöffel Frischkäse belegen und im Backofen bei 120 Grad warm stellen (vier bis fünf Minuten ).
Währenddessen den Salat mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten und die Plätzchen darauf verteilen - mit den Kirschtomaten dekorieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in | |
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser |