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Rezept: Rucolaknödel mit Parmesan

Bild: Rucolaknödel mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.93 €       Demeter 6.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRucolaca. 1.59 €
250 mlWasser - (1), evtl. mehrca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gParmesan - am Stück, evtl. mehrca. 0.90 €

Zum Fertigstellen:
250 gChampignons - oder Eierschwämmchenca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 dlWasser - (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Rucola waschen und erlesen. Grobe Stielenden wegschneiden. In einer großen Pfanne Wasser (1) aufkochen. Die Hälfte des Rucola in einen Siebeinsatz geben und über Dampf zwei Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, dann mit einer Kelle solange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Quark, Salz, Eigelb, Mehl und gehackten Rucola beifügen und alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Eine Kugel formen und zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Unterlage den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen und diese in etwa 3 cm breite Stücke (30-40 g) schneiden.

Den Parmesan würfeln. Die Teigrondellen flach drücken, je 2-3 Parmesanwürfelchen darauf geben und die Teigstücke mit beiden Händen zu Knödeln formen.

Wasser (2) aufkochen. Die Knödel in einen bebutterten Siebeinsatz legen und im aufsteigenden Dampf während dreissig bis fünfunddreissig Minuten garen.

Zum Fertigstellen die Pilze rüsten und je nach Größe halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Butter erwärmen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Pilze und restlichen Rucola beifügen und mitdünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Salzen und pfeffern. Sofort mit den Rucolaknödeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Rucolaknödel mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - halb  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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