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Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne

         
Bild: Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Kürbiskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 g   Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
50 g   Rucola; evt. die Hälfte mehr ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Quark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
120 g   Saure Sahne ca. 0.39 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Bärlauchblätter; gehackt - ersatzweise 2 Knoblauch- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zehen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Gänseblümchenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder dünsten, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. 2/3 der Butter einrühren.

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein hacken.

Zwiebeln fein würfeln und in restlicher Butter goldgelb dünsten.

Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz, Pfeffer, Semmelbrösel, Kürbiskernen und Zwiebeln unter die Kartoffelmasse mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel einrühren, abschmecken.

Aus der Masse flache Küchlein formen, in heißem Fett bei mittlerer Hitze braten.

Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Bärlauchblätter oder Knoblauchzehen verrühren, abschmecken, mit Schnittlauchröllchen und Gänsebluemchen garnieren und zu den Kartoffelküchlein servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe L  *   Gänseblümchen - g  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rucola  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kräuter  *   Sauce  *   Vegetarisch

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