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Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder dünsten, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. 2/3 der Butter einrühren.
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein hacken.
Zwiebeln fein würfeln und in restlicher Butter goldgelb dünsten.
Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz, Pfeffer, Semmelbrösel, Kürbiskernen und Zwiebeln unter die Kartoffelmasse mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel einrühren, abschmecken.
Aus der Masse flache Küchlein formen, in heißem Fett bei mittlerer Hitze braten.
Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Bärlauchblätter oder Knoblauchzehen verrühren, abschmecken, mit Schnittlauchröllchen und Gänsebluemchen garnieren und zu den Kartoffelküchlein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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