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Rübchen-Kartoffelrösti mit Hackfleischnudeln und Radieschensprossensoße

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Bild: Rübchen-Kartoffelrösti mit Hackfleischnudeln und Radieschensprossensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

320 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.55 € ca. 2.87 € ca. 4.89 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Kartoffelmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Je 1/4 Paprikaschote rot - und gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Frühlingszwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25    Zwiebel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.25    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhre mit Messer abreiben (nicht schälen) und grob raffeln. Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, ebenfalls grob raffeln.

Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Würfel schneiden.

Hackfleisch mit Zwiebel, Paprikaschote, etwas Schnittlauch, Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kleine Fingernudeln formen.

Geraffeltes Gemüse mit Ei, Kartoffelmehl, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Hackfleischnudeln in heißem Butterschmalz rundum langsam braten. Röstimasse in beschichteter Pfanne mit heißem Rapsöl beidseitig goldbraun ausbacken.

Radieschensprossen in heißem Rapsöl angehen lassen, mit braunem Kalbsfond aufgießen, salzen und pfeffern, leicht reduzieren lassen.

Paprikaschoten, Frühlingszwiebel und Knoblauch in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, salzen und pfeffern.

Rösti auf einem flachen Teller anrichten, Hackfleischnudeln darauf setzen und mit Radieschensprossensoße überziehen. Paprika und Frühlingszwiebeln darüber geben, mit roten Zwiebelringen und Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rübchen-Kartoffelrösti mit Hackfleischnudeln und Radieschensprossensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübchen-Kartoffelrösti mit Hackfleischnudeln und Radieschensprossensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rübchen-Kartoffelrösti mit Hackfleischnudeln und Radieschensprossensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Sprossen - Radieschen  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kräuter  *   Sprossen

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