Rübchen-Kartoffelrösti mit Hackfleischnudeln und Radieschensprossensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Möhre mit Messer abreiben (nicht schälen) und grob raffeln. Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, ebenfalls grob raffeln.
Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Würfel schneiden.
Hackfleisch mit Zwiebel, Paprikaschote, etwas Schnittlauch, Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kleine Fingernudeln formen.
Geraffeltes Gemüse mit Ei, Kartoffelmehl, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hackfleischnudeln in heißem Butterschmalz rundum langsam braten. Röstimasse in beschichteter Pfanne mit heißem Rapsöl beidseitig goldbraun ausbacken.
Radieschensprossen in heißem Rapsöl angehen lassen, mit braunem Kalbsfond aufgießen, salzen und pfeffern, leicht reduzieren lassen.
Paprikaschoten, Frühlingszwiebel und Knoblauch in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, salzen und pfeffern.
Rösti auf einem flachen Teller anrichten, Hackfleischnudeln darauf setzen und mit Radieschensprossensoße überziehen. Paprika und Frühlingszwiebeln darüber geben, mit roten Zwiebelringen und Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rübchen-Kartoffelrösti mit Hackfleischnudeln und Radieschensprossensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübchen-Kartoffelrösti mit Hackfleischnudeln und Radieschensprossensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rübchen-Kartoffelrösti mit Hackfleischnudeln und Radieschensprossensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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