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Rezept: Rotweinlinsen mit Wildgulasch

Bild: Rotweinlinsen mit Wildgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >4.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
600 gWildgulasch 
580 mlAnanasstücke; Doseca. 2.54 €
0.5 lKlare Brühe; Instantca. 2.11 €
0.5 ltrockener Rotweinca. 0.65 €
250 gLinsen; getrocknet 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Gewürznelken 
2 Porreestangen; (Lauch) 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
250 gSpätzleca. 0.30 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Stunden

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Wildgulasch darin von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen.

Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Ananasstücke abtropfen lassen. Brühe, Rotwein, Ananassaft und Wasser in den Topf gießen und aufkochen.

Linsen, Lorbeerblatt und Nelkenzufügen. Alles zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Nach 1/2 Stunde das Wildgulasch in den Topf geben und untermischen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porreeringe und Ananasstücke 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.

Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Spätzle in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den Rotweinlinsen servieren.


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(*) Für diese Version von Rotweinlinsen mit Wildgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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