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Rotweinlinsen mit Wildgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2 Stunden
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Wildgulasch darin von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen.
Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Ananasstücke abtropfen lassen. Brühe, Rotwein, Ananassaft und Wasser in den Topf gießen und aufkochen.
Linsen, Lorbeerblatt und Nelkenzufügen. Alles zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Nach 1/2 Stunde das Wildgulasch in den Topf geben und untermischen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porreeringe und Ananasstücke 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Spätzle in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den Rotweinlinsen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinlinsen mit Wildgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinlinsen mit Wildgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinlinsen mit Wildgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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