skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnen, Bohnen und Speck - Variation 2

         
Bild: Birnen, Bohnen und Speck - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Speck - durchwachsen ca. 7.48 € ca. 7.48 € ca. 7.48 €
1    Schinkenende mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grüne Bohnen, frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Kochbirnen, kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Salzkartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

500 g von dem Speck und das Schinkenende mit Wasser bedeckt va. 1 Stunde auf mittlerer Flamme kochen. Bohnen putzen und in die Speckbrühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. 20 Minuten mitkochen lassen (evtl. etwas Wasser nachgießen).

Kochbirnen waschen, die Blüte herausschneiden - Stiel und Kerngehäuse bleiben dran - oben auf die Bohnen legen, weitere 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Schinkenende herausnehmen und beseite legen. Speck herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden, unter die Bohnen heben. Birnen dekorativ auf die abgeschütteten Bohnen legen.

Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden und knusprig in einer Pfanne ausbraten, mit frisch gehackter Petersilie über die Birnen und Bohnen streuen.

Sofort mit Salzkartoffeln servieren. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen, Bohnen und Speck - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, Bohnen und Speck - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen, Bohnen und Speck - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birnen  *   Bohnen  *   Gemüse  *   Holstein  *   Obst  *   Regionales

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €

Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...

Frankfurter Apfelkuchen

Frankfurter Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €

Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...

Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse

Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.21 €

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. ...

Buchweizen-Frischkornbrei

Buchweizen-Frischkornbrei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €

Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...

Festtags-Gans

Festtags-Gans1 Rezept
Preise:
Discount: ~35.83 €
EU-Bio: ~35.84 €
Demeter: ~36.44 €

Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter mit ...

Werbung/Advertising