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Rotkohl mit Sauerkirschen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~2.96 €
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~4.68 €
Kosten Portion: ~1.17 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken.
Äpfel und Zwiebel mit Schmalz, Salz, Zucker und Kohl in einen Kochtopf schichten. Kirschen abtropfen lassen und Saft angießen. Alles ankochen und 35 bis 45 Minuten fortkochen. Zwiebel entfernen.
Konfitüre unterrühren, Kirschen hinzufügen und 5 bis 10 Minuten in der Nachwärme garen. Rotkohl mit Zimt und Essig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohl mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohl mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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