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Rotkohl mit Reh
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, waschen und vierteln. Strunk und äußere Blätter entfernen und die Rotkohlviertel in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Feigen in Streifen schneiden.
In einem Bräter Schmalz erhitzen. Darin den Speck und den Gulasch kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Rotkohl dazugeben, etwa 5 Minuten braten und mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Kardamom, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 40- 50 Minuten schmoren.
Dann die geschnittenen Feigen zugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln.
Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohl mit Reh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl mit Reh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohl mit Reh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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