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Rotkohl mit Reh

         
Bild: Rotkohl mit Reh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Rotkohl, etwa 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Rehgulasch, aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Getrocknete Feigen (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 ml   Portwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 l   Wildfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.5 TL   Kardamom, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Balsamicoessig (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, waschen und vierteln. Strunk und äußere Blätter entfernen und die Rotkohlviertel in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Feigen in Streifen schneiden.

In einem Bräter Schmalz erhitzen. Darin den Speck und den Gulasch kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Rotkohl dazugeben, etwa 5 Minuten braten und mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Kardamom, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 40- 50 Minuten schmoren.

Dann die geschnittenen Feigen zugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln.

Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohl mit Reh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl mit Reh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohl mit Reh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feigen - getrocknet  *   Fond - Wild  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reh  *   Wild

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