skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnen in Zuckeressig

         
Bild: Birnen in Zuckeressig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 108 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.70 €Kosten Rezept: ~13.55 €Kosten Rezept: ~13.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Birnen ca. 4.58 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
Zucker-Essig:
750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 l   Weinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie weiß werden.

Die Zuckeressiglösung, bestehend aus 750 g Zucker auf 1 Liter guten Weinessig, wird mit einigen Nelken und ganzem Zimt gekocht und nach dem Erkalten über die gut eingeschichteten Früchte gegossen. Sodann sterilisiert man 20 Minuten bei 90 Grad.

Gut zu wissen:

Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten.


(*) Für diese Version von Birnen in Zuckeressig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Zuckeressig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen in Zuckeressig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Trentiner Osterpinza

Trentiner Osterpinza1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.11 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und etwas Mehl ...

Tofu-Omelett mit Gemüse

Tofu-Omelett mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~9.08 €

Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier Omeletts ...

Kirschsuppe - Variation 1

Kirschsuppe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.29 €

In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen entsteinen ...

Auberginen mit Schafskäse

Auberginen mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.41 €

Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in heißem Öl ...

Kirschenmichel - Variation 3

Kirschenmichel - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.97 €

Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem ...

Werbung/Advertising