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Rotkohl - Variation 2

         
Bild: Rotkohl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kg   Rotkohl, ca. 1.49 € ca. 0.69 € ca. 2.99 €
2    Zwiebeln, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brühe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Messerspitze Zimt, - 2 El Wein oder Obstessig, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und
hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen und würfeln. Die
andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Butter erhitzen die
Zwiebelwürfel darin anbraten, den Kohl zufügen und einige Minuten
unter Rühren weiterdünsten. Die gespickte Zwiebel und das
Lorbeerblatt hinzufügen. Nach etwa zehn Minuten mit dem Rotwein und
der Brühe ablöschen. Den Apfel schälen, reiben und zum Rotkohl
geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen und 50 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Garende die gespickte Zwiebel entfernen, den
Essig hinzufügen und den Kohl nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohl - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Menü  *   Rotkohl  *   Weihnachten

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