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Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen

         
Bild: Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Möhren - jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 ml   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
600 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Harzer Käse - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren waschen, putzen, schälen, längs vierteln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen. 2 Lauchzwiebel in Stücke teilen. Übrige Lauchzwiebel hacken. Mit Hack, Bröseln und Brühe , einem Ei und der Hälfte der Petersilie mischen. Bällchen formen, im heißen Fett etwa 6 Minuten braten. Herausnehmen.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Lauchzwiebelstücke und Möhren im Bratenfett ca. 3 Minuten andünsten. Erbsen unterziehen, Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die zurückgehaltene Brühe mit Sahne, Creme fraiche, restlicher Petersilie, restlichen Eiern, Käse verrühren, über das Gemüse geben. Fleischbällchen daraufsetzen. Ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren / Karotten - jung  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Kichererbse  *   Möhre  *   Sahne

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