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Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen, schälen, längs vierteln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen. 2 Lauchzwiebel in Stücke teilen. Übrige Lauchzwiebel hacken. Mit Hack, Bröseln und Brühe , einem Ei und der Hälfte der Petersilie mischen. Bällchen formen, im heißen Fett etwa 6 Minuten braten. Herausnehmen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Lauchzwiebelstücke und Möhren im Bratenfett ca. 3 Minuten andünsten. Erbsen unterziehen, Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die zurückgehaltene Brühe mit Sahne, Creme fraiche, restlicher Petersilie, restlichen Eiern, Käse verrühren, über das Gemüse geben. Fleischbällchen daraufsetzen. Ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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