Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde stehen lassen.
Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch in eine gefettete ofenfeste Form legen und mit dem Orangensaft übergießen. Die geriebene Zwiebel darüberstreuen. Die Form unabgedeckt für etwa 35 Minuten in den Ofen schieben, bis sich der Fisch mühelos mit einer Gabel zerteilen lässt; dabei häufig mti Garflüssigkeit begießen.
Den Schnapper aus dem Ofen nehmen und mit der Creme fraiche bestreichen. Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.
Hinweis: Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer Olivenscheibe abdecken.
Dazu pa0t Grüner Reis mit Chilistreifen (siehe Rezept).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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