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Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Tomaten fein hacken. Entenkeulen abspülen trockentupfen und etwa die Hälfte der fetten Entenhaut abschneiden. Entenkeulen salzen pfeffern und in einem großen Topf im Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Hälfte des ausgetretenen Bratfettes abgießen. Tomaten Rote- Bete-Saft Wein und Brühe zugeben und die Entenkeulen 50 Minuten kochen. Inzwischen Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen. Rote Bete schälen und in Stifte schneiden. Das vorbereitete Gemüse zur Suppe geben und 20 Minuten kochen.
Abgetropften Grünkern dazugeben und weitere 20 Miunten kochen. Kerbel oder Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter und Schmand verrühren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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