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Rote-Bete-Salat - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete in kochendem Salzwasser 40 - 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Dann abschrecken, unter fließendem Wasser pellen. Eine Knolle in Scheiben, den Rest in Streifen schneiden.
Aus Zitronensaft, Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsoße rühren. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und grob schneiden.
Den Salat kurz in der Soße wenden und auf einer Platte anrichten. Die Rote-Bete-Streifen darauf verteilen, die Scheiben in die Mitte geben. Auf der Roten Bete die Alfalfasprossen anrichten. Den Salat mit der restlichen Salatsoße beträufeln.
Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Schmand mit dem Schnittlauch bestreuen und zum Salat servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 213 kcal :Pro Person ca. : 889 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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