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Rezept: Rotbarschfilet mit Zitronensauce

Bild: Rotbarschfilet mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.07 €       Demeter  >6.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.25 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
40 gButterca. 0.27 €
2 TLMehl (evtl. mehr)ca. 0.01 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
500 gRotbarschfiletca. 3.00 €
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heißen Butter andünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Fond, Wein und Sahne aufkochen lassen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen.

2. Rotbarschfilet mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Das Gemüse mit Zitronenschale, 1-2 El Saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

:Nährwerte :Fett in g: 31 :Kohlenhydrate in g: 12 :kcal: 433

:Zubereitungszeit :30 min


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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