Rezept: Rotbarschfilet mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 TL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
3 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heißen Butter andünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Fond, Wein und Sahne aufkochen lassen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen.
2. Rotbarschfilet mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Das Gemüse mit Zitronenschale, 1-2 El Saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
:Nährwerte :Fett in g: 31 :Kohlenhydrate in g: 12 :kcal: 433
:Zubereitungszeit :30 min
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