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Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken

         
Bild: Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.25    Kopf Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Limetten, Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4    Artischockenherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Oliven ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
350 g   Rotbarschfilet ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und in 2 cm große Quadrate schneiden.

Den Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen, Wirsing hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Die Artischockenherzen vierteln, Oliven halbieren, Tomaten in Würfel schneiden. Alles zum Wirsing geben und gut durchschwenken.

Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten braten.

Das Wirsinggemüse anrichten, Fischfilets obenauf legen.

Mit etwas Olivenöl und Limettensaft den Bratensatz in der Fischpfanne lösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Fisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rotbarsch

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