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Rotbarschfilet mit Sesamkruste

         
Bild: Rotbarschfilet mit Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spinat, frischer ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Zwiebeln (ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
600 g   Rotbarschfilet ca. 8.83 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Sesam (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein würfeln.

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen.

Den Fisch waschen, in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und im Sesam wenden. Sesam leicht andrücken.

Zwiebelwürfel und den durchgepressten Knoblauch in 30 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten. Erst die Tomaten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 - 10 Minuten offen auf 0 dünsten.

Den Fisch in der restlichen Butter oder Margarine und dem Sesamöl von jeder Seite 4-5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Mit dem Spinat servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet mit Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet mit Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fisch  *   März  *   Normal  *   Rotbarsch

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