Rezept: Rotbarschfilet mit Sesamkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat, frischer | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln (ca. 80 g) | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
120 g | Sesam (geschält) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein würfeln.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen.
Den Fisch waschen, in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und im Sesam wenden. Sesam leicht andrücken.
Zwiebelwürfel und den durchgepressten Knoblauch in 30 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten. Erst die Tomaten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 - 10 Minuten offen auf 0 dünsten.
Den Fisch in der restlichen Butter oder Margarine und dem Sesamöl von jeder Seite 4-5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Mit dem Spinat servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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