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Rezept: Rotbarschfilet mit Sesamkruste

Bild: Rotbarschfilet mit Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.88 €       Demeter  >7.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinat, frischerca. 1.99 €
2 Zwiebeln (ca. 80 g) 
300 gTomatenca. 1.01 €
600 gRotbarschfiletca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
120 gSesam (geschält) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELSesamölca. 0.52 €

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein würfeln.

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen.

Den Fisch waschen, in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und im Sesam wenden. Sesam leicht andrücken.

Zwiebelwürfel und den durchgepressten Knoblauch in 30 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten. Erst die Tomaten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 - 10 Minuten offen auf 0 dünsten.

Den Fisch in der restlichen Butter oder Margarine und dem Sesamöl von jeder Seite 4-5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Mit dem Spinat servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fisch Normal Rotbarsch


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