skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestre

         
Bild: Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Rotbarschfilets à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz oder Öl zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bierteig:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Pilsener Bier ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Außerdem:
500 g   gekochte Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
6    Tomaten (gehäutet, entkernt - und gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Stange Porree (in - Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   (-100) Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
Garnitur:
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säuern, dann pfeffern und salzen. Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der etwas fester als Pfannkuchenteig sein sollte. Die Fischfilets erst mit Mehl bestäuben (mehlieren), dann gleichmäßig durch den Teig ziehen. In einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4 Minuten ).

In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen. Dann die gekochten Nudeln zugeben und warm schwenken. Zuletzt die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht mit Butter sparen. Sie ist zugleich auch die Sauce!) Anrichten: Die Tomatennudeln auf großen, flachen, vorgewärmten Tellern als Sockel anrichten. Das gebackene Rotbarschfilet an die Nudeln legen. Mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porreestre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pils  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bierteig  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Rotbarsch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lappenpickert - Variation 2

Lappenpickert - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.21 €

Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.

Karottenauflauf mit Kräuterschaum

Karottenauflauf mit Kräuterschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.02 €

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten noch ...

Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.17 €

Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das ...

Krautfleckerl zur Fastenzeit

Krautfleckerl zur Fastenzeit4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.37 €

Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und ...

Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse

Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.61 €

Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm ...

Werbung/Advertising