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Rotbarsch-Eintopf mit Gurke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotbarschfilet waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. mit dem Zitronensaft und der Worchestersauce beträufeln und 30 min marinieren lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einen Topf geben und Zwiebeln, Lauch und Gurken glasig schwitzen. mit Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Kartoffelwürfelchen dazu geben. Die Tomaten zerkleinern und zugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 min köcheln lassen. Fischwürfel dazugeben und 5 min garziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Dill bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch-Eintopf mit Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch-Eintopf mit Gurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch-Eintopf mit Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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