Werbung/Advertising
Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und mit Paprika bestreuen. In gebuttertes, feuerfestes Geschirr legen und mit Weißwein begießen. Mit gebuttertem Pergamentpapier oder Folie bedecken und in der Röhre bei 225° C 15 Minuten garen. Papier oder Folie fortnehmen, Krabben- oder Muschelfleisch über den Fisch legen, mit Butterflöckchen bestecken und erneut zwei Minuten in die Röhre geben. Inzwischen Fischbrühe oder Wasser und Sahne aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten. Kleine Kügelchen formen, in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen, mit dem Schneebesen durchschlagen, abschmecken und über den angerichteten oder in der Schüssel belassenen Fisch geben. Im letzteren Fall stellt man die Schüssel auf eine Platte mit Papiermanschette. Mit zerlassener Krebsbutter beträufeln. Dazu schmecken am besten frische Kartoffeln oder gekochter Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Bohnendipp
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer ...
Plettenpudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry tränken. ...
Curryfrüchte
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.83 €
Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen ...
Blutwurstmus mit Rahmgurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.76 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~9.70 €
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die ...
Arme Ritter mit Zwetschgen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.82 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen ...
Werbung/Advertising