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Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe

         
Bild: Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rotbarschportionen à 180 - bis 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Crabmeat (klein) oder - Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.75 Tasse(n)   Fischbrühe oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Sahne ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Weizenmehl, gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Krebsbutter (falls - vorhanden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und mit Paprika bestreuen. In gebuttertes, feuerfestes Geschirr legen und mit Weißwein begießen. Mit gebuttertem Pergamentpapier oder Folie bedecken und in der Röhre bei 225° C 15 Minuten garen. Papier oder Folie fortnehmen, Krabben- oder Muschelfleisch über den Fisch legen, mit Butterflöckchen bestecken und erneut zwei Minuten in die Röhre geben. Inzwischen Fischbrühe oder Wasser und Sahne aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten. Kleine Kügelchen formen, in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen, mit dem Schneebesen durchschlagen, abschmecken und über den angerichteten oder in der Schüssel belassenen Fisch geben. Im letzteren Fall stellt man die Schüssel auf eine Platte mit Papiermanschette. Mit zerlassener Krebsbutter beträufeln. Dazu schmecken am besten frische Kartoffeln oder gekochter Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebsbutter  *   Paprika edelsüß  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Art  *   Fischer  *   Gerichte

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