Rezept: Rotbarsch nach Art Oldenburger Landgasthöfe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotbarschportionen à 180 - bis 200 g | |
1 | Schuss Zitrone | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
1 | Schuss Weißwein | |
1 Dose(n) | Crabmeat (klein) oder - Muscheln | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
0.75 Tasse(n) | Fischbrühe oder Wasser | |
0.25 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.20 € |
2 TL | Weizenmehl, gestrichen | ca. 0.01 € |
1 TL | Krebsbutter (falls - vorhanden) |
Zubereitung:
Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und mit Paprika bestreuen. In gebuttertes, feuerfestes Geschirr legen und mit Weißwein begießen. Mit gebuttertem Pergamentpapier oder Folie bedecken und in der Röhre bei 225° C 15 Minuten garen. Papier oder Folie fortnehmen, Krabben- oder Muschelfleisch über den Fisch legen, mit Butterflöckchen bestecken und erneut zwei Minuten in die Röhre geben. Inzwischen Fischbrühe oder Wasser und Sahne aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten. Kleine Kügelchen formen, in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen, mit dem Schneebesen durchschlagen, abschmecken und über den angerichteten oder in der Schüssel belassenen Fisch geben. Im letzteren Fall stellt man die Schüssel auf eine Platte mit Papiermanschette. Mit zerlassener Krebsbutter beträufeln. Dazu schmecken am besten frische Kartoffeln oder gekochter Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Arme Ritter mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen |