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Arme Ritter mit Zwetschgen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.96 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen lassen.
Inzwischen Brot in 16 Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Vanillezucker verquirlen und in eine flache Schale geben.
Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Drittel der Brotscheiben mehrfach in der Eiermilch wenden und im heißen Fett goldbraun backen. Scheiben herausnehmen und warm stellen. Restliche Brotscheiben ebenso zubereiten.
Mit dem Kompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arme Ritter mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arme Ritter mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arme Ritter mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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