skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Arme Ritter mit Zwetschgen

         
Bild: Arme Ritter mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
800 g   Zwetschgen - entsteint ca. 2.39 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
250 g   Meterbrot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen lassen.

Inzwischen Brot in 16 Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Vanillezucker verquirlen und in eine flache Schale geben.

Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Drittel der Brotscheiben mehrfach in der Eiermilch wenden und im heißen Fett goldbraun backen. Scheiben herausnehmen und warm stellen. Restliche Brotscheiben ebenso zubereiten.

Mit dem Kompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arme Ritter mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arme Ritter mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arme Ritter mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Mehlspeise  *   Zwetschge

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hamburger-Brötchen

Hamburger-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~1.93 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen ...

Elefanten-Pizza

Elefanten-Pizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.49 €

Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis ...

Streuselkuchen à la Ostpreußen.

Streuselkuchen à la Ostpreußen.1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.17 €

Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen und ...

Schlehenbalsam

Schlehenbalsam1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.03 €

Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein ...

Hirsotto mit grünem Spargel

Hirsotto mit grünem Spargel5 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.36 €

Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinster ...

Werbung/Advertising