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Rotbarsch in Sesamkruste

         
Bild: Rotbarsch in Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Getrocknete Shiitakepilze ca. 14.36 € ca. 14.36 € ca. 14.36 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Bambussprossen (aus der - Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Erdnussöl ca. 0.54 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5    Abgeriebene, unbehandelte - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
600 g   Rotbarschfilets ca. 8.83 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fünf-Pfeffer-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weizenmehl (Type 405) ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Frische Eier (Größe M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Shiitakepilze etwa 30 Minuten in Wasser einweichen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Paprikaschote und Zucchini putzen und waschen, Paprika in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pilze abgießen, dabei das Wasser aufbewahren.

Den Wok erhitzen, 2 Esslöffel Öl hineingeben und darin Schalotten und Paprika anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Pilze mitdünsten. Die Zitronenschale zugeben und mit dem Zitronensaft, etwas Einweichwasser und Sojasauce ablöschen. Eventuell mit etwas Stärke binden. Das Gemüse herausnehmen und warm stellen.

Den Rotbarsch salzen, mit Fünf-Pfeffer-Mischung bestreuen und im Mehl wenden. Semmelbrösel und Sesam mischen. Die Eier verquirlen. Den Fisch erst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden.

Den Wok wieder erhitzen, das restliche Öl hineingeben und darin den Fisch von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Den gebratenen Rotbarsch mit dem Gemüse servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt Basmatireis.

:Zubereitungszeit: 60 Minuten
:Quellzeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch in Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch in Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch in Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Rotbarsch  *   Salzwasser  *   Wok

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