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Rotbarsch in Sesamkruste
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Shiitakepilze etwa 30 Minuten in Wasser einweichen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Paprikaschote und Zucchini putzen und waschen, Paprika in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pilze abgießen, dabei das Wasser aufbewahren.
Den Wok erhitzen, 2 Esslöffel Öl hineingeben und darin Schalotten und Paprika anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Pilze mitdünsten. Die Zitronenschale zugeben und mit dem Zitronensaft, etwas Einweichwasser und Sojasauce ablöschen. Eventuell mit etwas Stärke binden. Das Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Den Rotbarsch salzen, mit Fünf-Pfeffer-Mischung bestreuen und im Mehl wenden. Semmelbrösel und Sesam mischen. Die Eier verquirlen. Den Fisch erst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden.
Den Wok wieder erhitzen, das restliche Öl hineingeben und darin den Fisch von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Den gebratenen Rotbarsch mit dem Gemüse servieren.
Beilagentipp:
Dazu passt Basmatireis.
:Zubereitungszeit: 60 Minuten
:Quellzeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch in Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch in Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch in Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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