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Rotbarsch in Meerrettichsauce

         
Bild: Rotbarsch in Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 kg Fisch:

1 gr.   Rotbarsch (ca. 1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Glas   saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Geriebener Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rotbarsch würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Suppengrün grob zerkleinern, Zwiebel vierteln.

Wasser zum Kochen bringen, Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Zwiebeln und Weißwein zugeben, Fisch hineingeben und garziehen lassen.

Aus Margarine, Mehl und ca. 1/4 l Fischsud eine helle Sauce bereiten, saure Sahne und kleingehackte Kräuter zugeben, Meerrettich untermischen und würzen.

Rotbarsch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Kartoffeln und Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch in Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch in Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch in Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meerrettich  *   Rotbarsch

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