Rezept: Rotbarsch in Meerrettichsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 kg Fisch:
1 gr. | Rotbarsch (ca. 1000 g) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Glas | saure Sahne | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rotbarsch würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Suppengrün grob zerkleinern, Zwiebel vierteln.
Wasser zum Kochen bringen, Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Zwiebeln und Weißwein zugeben, Fisch hineingeben und garziehen lassen.
Aus Margarine, Mehl und ca. 1/4 l Fischsud eine helle Sauce bereiten, saure Sahne und kleingehackte Kräuter zugeben, Meerrettich untermischen und würzen.
Rotbarsch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu: Kartoffeln und Salat
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