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Rotbarsch in der Schneckenpfanne - Variation 1

         
Bild: Rotbarsch in der Schneckenpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Zitronensaft - evtl. doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
400 g   Rotbarschfilet ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
ausserdem
4    Schneckenpfännchen mit - je 6 Mulden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen.

Zitronensaft mit der Sojasauce, Salz, Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Knoblauch abziehen, durchpressen.

Kräuter entstielen, kurz kalt abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Alle Gewürze und Kräuter mit der Butter vermengen.

Den Fisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 2x2 cm große Würfel schneiden und auf die Pfännchen verteilen. Die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Fisch verteilen.

Pfännchen in den Ofen schieben, etwa 10 Minuten garen lassen (Gas: Stufe2). Sofort servieren.

Beilage: Baguette
Passende Weine: Spätlese; trockener Schwarzriesling-Sekt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch in der Schneckenpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch in der Schneckenpfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch in der Schneckenpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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