Rezept: Rotbarsch in der Schneckenpfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Zitronensaft - evtl. doppelte Menge | ca. 0.04 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
400 g | Rotbarschfilet | ca. 2.40 € |
ausserdem | ||
4 | Schneckenpfännchen mit - je 6 Mulden |
Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen.
Zitronensaft mit der Sojasauce, Salz, Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Knoblauch abziehen, durchpressen.
Kräuter entstielen, kurz kalt abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Alle Gewürze und Kräuter mit der Butter vermengen.
Den Fisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 2x2 cm große Würfel schneiden und auf die Pfännchen verteilen. Die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Fisch verteilen.
Pfännchen in den Ofen schieben, etwa 10 Minuten garen lassen (Gas: Stufe2). Sofort servieren.
Beilage: Baguette
Passende Weine: Spätlese; trockener Schwarzriesling-Sekt
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