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Rezept: Rotbarben mit gebratenen Weißen Bohnen

Bild: Rotbarben mit gebratenen Weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)weiße Bohnen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.58 €
2 Dicke Karotten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Rotbarben ausgenommen und - geschuppt à 100 g (evtl. mehr) 
etwas Mehl 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
30 gWalnusskerneca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen mit den Knoblauchzehen scharf anbraten. Die Zitronen mit einem Sparschäler schälen und die Schale für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Streifen hobeln.

Die Rotbarben würzen, in Mehl wenden und das übriges Mehl abklopfen. In heißer Pfanne mit 3 EL Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Bohnen mit Weißwein ablöschen und die Zitronenschale mit den Karotten dazugeben. Kurz mitgaren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel schneiden und zusammen mit den grob gehackten Walnüssen unter die Bohnen mischen. Mit dem Fisch servieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarben mit gebratenen Weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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